Аваков заявил, что ни он, ни Князев в отставку не собираются

Опубликовано: 05.06.2019. Автор: .

Аваков заявив, що ні він, ні Князєв у відставку не збираються

Гибель пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком от рук пьяных полицейских вызвала широкий общественный резонанс. Как следствие – акции протеста под зданием МВД в Киеве, под областными управлениями Нацполиции, прокуратуры, петиции на сайте Президента и все с единственным требованием – отставки министра МВД и главы Нацполиции. Оба, несколько дней по этому поводу отмалчивались. Только сегодня во время брифинга Арсен Аваков дал понять, что мнение украинцев для него – не показатель.

Я не считаю, что руководитель Национальной полиции Сергей Князев должен уходить в отставку. Он хорошо работает и он делает все, что от него зависит, – отметил Аваков.

Кроме того, он заявил, что сам не собирается никуда уходить.

Я тоже не буду писать заявление об отставке. Но мою отставку может рассмотреть в соответствующем порядке тот или следующий парламент, – сообщил министр внутренних дел.

А вот относительно ответственности за то, что сотрудники полиции, которые не прошли переаттестации, но каким-то образом вернулись на свои должности, Аваков отметил, что нужно этот вопрос расследовать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...