Луценко, Аваков – на выход! Украинцы «забросали» сайт Президента петициями об отставке руководителей правоохранительных ведомств

Опубликовано: 05.06.2019. Автор: .

Луценко, Аваков – на вихід! Українці «закидали» сайт Президента петиціями про відставку керівників правоохоронних відомств

Сразу две электронные петиции с требованием отправить Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в отставку в течение двух дней появились на сайте электронных обращений к Президенту Украины. И хотя они набрали еще не очень много подписей, поскольку были зарегистрированы только 4 и 5 июня, все же количество таких обращений за достаточно короткий промежуток времени может служить лакмусовой бумажкой оценки работы руководителя этого ведомства. Тоже самое можно сказать и о Министре внутренних дел Украины Арсене Авакове.

Просим Президента Украины срочно обратиться в Верховную Раду Украины с представлением об отставке Генерального прокурора Украины Луценко.

Господин Луценко имеет уголовное прошлое, является представителем коррумпированного режима Порошенко, имеет низкий уровень правового образования, а потому не имеет даже морального права возглавлять Генеральную прокуратуру Украины.

В правовом государстве преступники должны быть в тюрьме, а не возглавлять государственные органы власти, – говорится в тексте одного из обращений, которое подписано Сергеем Сторожуком – ОО «Антикоррупционная партия Украины».

К слову, вопрос уваольнения с занимаемой должности Генпрокурора Юрия Луценко поднимается уже не впервые. В начале ноября прошлого года во время доклада в Верховной Раде о состоянии расследования убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк Луценко заявил, что сам готов уйти. Это заявление даже вынесли на голосование. Однако тогда, чтобы уволили его с занимаемой должности, не хватило голосов. За увольнение Луценко проголосовало всего 38 народных избранников.

В немилость к украинцам попал еще один представитель команды бывшего Президента Порошенко – глава МВД. Сразу пять различных по содержанию, но аналогичных по требованию петиций – отправить в отставку Арсена Авакова – сейчас собирают подписи на сайте электронных обращений. Часть из них была зарегистрирована сразу после трагического случая, когда двое пьяных полицейских застрелили в столице пятилетнего мальчика.

Напомним, для того, чтобы петиция была рассмотрена Президентом Украины, она в течение 92 дней должна набрать не менее 25 000 подписей граждан.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...