Погодные аномалии: в Кировоградской области молния сожгла райадминистрацию, в Тернопольской области – сарай, а на Херсонщине убила девушку

Опубликовано: 05.06.2019. Автор: .

Примхи погоди: на Кіровоградщині блискавка спалила райадміністрацію, в Тернопільській області – сарай, а на Херсонщині вбила дівчину
Фото: Вадим Денисенко/Facebook.

Погода в этом году не устает удивлять украинцев своим аномальным «поведением» – то шаровая молния в дом залетает, то попадает в здания и сжигает их. Так, очередной инцидент произошел в Кировоградской области.

В городе Благовещенское (бывшая Ульяновка) разряд молнии попал в здание местной райадминистрации и оно почти полностью сгорело. Об этом в Facebook написал народный депутат Вадим Денисенко.

По его словам, визуально, на восстановление здания потребуется около десяти миллионов гривен. Господин Денисенко обеспокоен, что теперь местные власти будут выпрашивать из Госбюджета эти деньги на ремонт своего помещения, хотя в городе уже несколько десятилетий нет канализации и этим чиновники абсолютно не обеспокоены.

Натворила непогода бедствия и на Тернопольщине. Вчера в 18:29 в селе Познанка Гусятинского района молния попала в хозяйственное здание и частично его уничтожила – выгорело 45 м кв. крыши, говорят местные спасатели.

Но самая большая трагедия случилась на днях на Херсонщине – там молния убила 17-летнюю девушку. Заробитчане работали на поле, когда началась гроза. Все бросились бежать, а девушка разговаривала по мобильному телефону. И именно в этот момент разряд в нее попал, говорится в сюжете коллег из ТСН.

Напомним, в Здолбунове Ривненской области молния сожгла дом, в котором проживала семья местного патрульного полицейского.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...