Восемь миллионов, чтобы пациенты долго не ждали: для ривненской «скорой» приобретут современное оборудование

Опубликовано: 05.06.2019. Автор: . Ривненская область

Вісім мільйонів, щоб пацієнти довго не чекали: для рівненської «швидкої» придбають сучасне обладнання

Речь идет о специальной аппаратуре для оперативно-диспетчерской службы областного центра экстренной помощи и медицины катастроф. Она позволит создать в области единую диспетчерскую службу.

Стоимость этого оборудования составляет более восьми миллионов гривен. По словам директора департамента финансов Ривненской ОГА Лидии Беляк, область заплатит за него лишь 25% от суммы. А именно – 2,3 миллиона гривен. Остальные – более 6 млн гривен уже поступили из государственного бюджета в виде субвенции.

После запуска единой диспетчерской службы все звонки из области на номер 103 будут принимать в Киеве. А уже на месте, с помощью специальной системы диспетчеры будут определять, какая из карет скорой помощи находится ближе к пациенту. Ту и будут отправлять на вызов, что позволит существенно сэкономить время и топливо на подъезд к пациентам.

Напомним, уже с начала года в украинских медучреждениях нет главных врачей. Их функции будут выполнять директор и медицинский директор, причем они будут четко разграничены.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...