Возросло число жертв катастрофы прогулочного катера в Будапеште

Опубликовано: 05.06.2019. Автор: .

Зросла кількість жертв катастрофи прогулянкового катера в Будапешті

В Будапеште вчера, 4 июня, обнаружили тела еще двух жертв катастрофы прогулочного катера, столкнувшегося 29 мая с прогулочным судном. Как пишет агентство Associated Press, тело туриста из Южной Кореи обнаружили в 58 км от места происшествия. Также дайверы нашли тело женщины в катере, затонувшем на глубине девяти метров под водой. Кроме того, 3 июня, были найдены тела еще двух погибших – мужчины и женщины

Таким образом уже обнаружены 11 тел, еще 17 человек остаются пропавшими без вести. Поисковую операцию проводят венгерские и южнокорейские водолазы. Но работу затрудняют быстрое течение Дуная, высокий уровень воды в реке и плохая видимость под водой. В ближайшие дни к мосту Маргит в Будапеште должен прибыть огромный плавающий кран, который может поднять около 200 тонн, чтобы поднять из воды затонувший катер Hableany («Русалка»).

Между тем в течение недели после аварии венгры и туристы оставляют цветы на мосту или на берегах Дуная вблизи места катастрофы.

Напомним, столкновение прогулочных речного теплохода Viking Sygin и катера Hableany ( «Русалка») произошло 29 мая возле моста Маргит в Будапеште. На борту прогулочного катера находились 35 человек – 33 корейских туриста и двое членов экипажа – граждане Венгрии. За штурвалом теплохода Viking Sygin был гражданин Украины, его арестовали на два месяца. Впоследствии стало известно, что этот теплоход построили в Херсоне в 1949 году.

Официально причины столкновения двух судов не называют до сих пор. Известно лишь, что «Русалка» перевернулась на бок через 7 секунд после столкновения и затонула. Судя по видео, сделанного с одного из кораблей, который стоял на причале у правого берега, большой круизный теплоход Viking Sigyn, вероятно, настигает «Русалку» и толкает ее перед собой. На записи не видно момент, когда меньший теплоход переворачивается. Но вскоре после столкновения Viking Sigyn останавливается и сдает назад.

Также видно, как на его палубе бегают люди и бросают в воду спасательные круги. После этого теплоход снова начинает движение и за ним проходит еще один подобный теплоход – Viking Ingvi.

Напомним, в начале мая в российском аэропорту «Шереметьево» случилась ужасная авиакатастрофа – самолет Sukhoi Superjet 100, который летел в Мурманск, вынужден был совершить аварийную посадку. Она была достаточно сложной, самолет несколько раз ударился хвостом о взлетную полосу и загорелся. В результате аварии погиб 41 человек, еще шестерых госпитализировали.

Фото: AP Photo / Laszlo Balogh.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...