Задыхаются и слезятся глаза: жители нескольких сел Ривненской области убеждены, что их отравляет агрофирма, которая окропляет поля

Опубликовано: 05.06.2019. Автор: . Ривненская область

Задыхаются и слезятся глаза: жители нескольких сел Ривненской области убеждены, что их отравляет агрофирма, которая окропляет поля
Фото иллюстративное.

Жители нескольких сел Ривненской области буквально задыхаются от кашля и уверены, что такое летнее недомогание из-за обработки полей. Селяне уже выгнали оттуда технику, которая окропляла земли. Люди говорят, сразу после распыления химикатов им стало плохо, их овощи начала гнить, и теперь они хотят остановить такое дерзкое отравление.

Жители села Пухова Ривненского района жалуются, что от вони дети не могут ни спать, ни дышать. У них кружится голова, задыхаются от химической вони, что преследует везде, говорится в сюжете коллег из НТН.

Такая же проблема и у жителей соседней Александрии. Невозможно проветрить дом и выйти на улицу, а еще болят и гноятся глаза, слезятся, после того, как агрофирма окропила огороды.

У меня сильно болели глаза, не могла смотреть, гноилось, – говорит жительница Александрии Кристина Воронова. – И произошло все это после того, как окропили огороды.

В целом 80 селян  обратились к медикам с похожими проблемами. Хотя медики говорят, что не могут сказать наверняка, связано ли это с окроплением полей. Мол, эти симптомы подпадают и под аллергические реакции. Но люди убеждены, что это действие препаратов, которыми окропляет поля агрофирма, что арендует землю вокруг сел.

Терпение лопнуло у жителей села Васильки. Они заметили технику, которая окропляла поля, остановили ее и вызвали полицию.

В полиции начали досудебное расследование по факту загрязнения земли. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. Впрочем, говорят правоохранители, доказать вину агрохолдинга не так просто. Это подтверждают и в Госпродпотребслужбе, мол, должно быть разрешение на проверку Министерства здравоохранения.

В то же время в агрохолдинге уверяют, что нарушений в их деятельности нет.

К слову, жители города Дубно Ривненской области, проживающие неподалеку элеваторов в микрорайоне Страклив и Сахарный, уже несколько лет страдают от деятельности расположенных рядом зерносушилок.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...