Генерал, который стал козлом отпущения из-за убийства пятилетнего мальчика на Киевщине, пошел на повышение

Опубликовано: 06.06.2019. Автор: .

Генерал, який став цапом відбувайлом через вбивство п’ятирічного хлопчика на Київщині, пішов на підвищення

Еще и недели не прошло после того, как генерал Дмитрий Ценов написал заявление на увольнение после убийства его подчиненными пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, как правоохранитель получил новую должность. Теперь он будет командовать не просто Главным управлением Национальной полиции Киевской области, а всеми полицейскими силами в зоне проведения Операции объединенных сил. Сегодня, нового руководителя личному составу представил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирскому представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения Операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова, – написал Аброськин у себя на странице в Facebook.

Генерал, который стал козлом отпущения из за убийства пятилетнего мальчика на Киевщине, пошел на повышение

По словам господина Аброськина, в ООС на постоянной основе несут службу более тысячи полицейских. Их главной задачей является выявление террористов, изъятие оружия и взрывчатки, а также обеспечение общественного порядка.

Он добавил, что новый генерал Ценов должен быть там «в каждом окопе и на каждом блокпосту».

Отметим, Дмитрий Ценов единственный из руководящего состава полиции, кто после убийства пятилетнего Кирилла Тлявова написал заявление на увольнение и попросился, чтобы его перевели в зону проведения ООС.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков ранее заявил, что начальник управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов несет политическую ответственность за роковые действия своих подчиненных, в результате которых погиб мальчик. В то же время, господин Аваков заявил, что оснований для того, чтобы он или председатель Нацполиции Сергей Князев ушли в отставку, не видит.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...