Генпрокуратура объявила подозрение экс-президенту Виктору Ющенко, – Лещенко

Опубликовано: 06.06.2019. Автор: .

Генпрокуратура оголосила підозру екс президенту Віктору Ющенку, – Лещенко

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко в своем Telegram-канале. По его словам, Ющенко объявили подозрение по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Подозрение выдвинула Генпрокуратура в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье с ГУД в сферу ведения Кабмина, передал Межигорье в устав госпредприятия «Надра Украины», а то – вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай. Подозрение направлено ​​Ющенко по почте, – написал Лещенко.

Официального сообщения по этому поводу пока нет.

Напомним, директора НАБУ Артема Сытника вызвали на допрос в Генпрокуратуру из-за его элитного отдыха в Ривненской области, за который он «забыл» заплатить.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...