Петиция об отставке Авакова набрала необходимое для рассмотрения количество голосов

Опубликовано: 06.06.2019. Автор: .

Петиція про відставку Авакова набрала необхідну для розгляду кількість голосів

Всего четыре дня хватило для того, чтобы требование немедленного отстранения от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, размещенное на официальном сайте главы государства, набрало необходимое для рассмотрения количество голосов. По состоянию на 11:00 утра, 6 июня, под ним подписались 25 832 украинцев.

Будет ли  это требование удовлетворено, увидим уже потом. Однако, еще вчера Арсен Аваков на брифинге заявил, что никаких оснований для того, чтобы ему и главе Нацполиции Украины Сергею Князеву писать заявление на увольнение, не видит.

Напомним, электронные петиции об отставке Арсена Авакова появляются уже не впервые. Последняя была зарегистрирована 2 июня, сразу после того, как стало известно, что двое пьяных правоохранителей в Переяславе-Хмельницком подстрелили пятилетнего мальчика. На следующий день в Киевском городском центре детской нейрохирургии сообщили, что раненный полицейскими ребенок умер.

После этого инцидента в ряде областей Украины, в частности Харькове, Одессе, Львове, Луцке, Виннице, Черкассах, Полтаве, Ивано-Франковске и Ривне прошли акции с требованием отставки Арсена Авакова. Акция протеста под названием «Безнаказанность убивает» также состоялась и под зданием Министерства внутренних дел в Киеве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...