Эпидемиологи сказали, где в Ривненской области можно летом купаться

Опубликовано: 07.06.2019. Автор: . Ривненская область

Епідеміологи сказали, де на Рівненщині можна влітку купатися

Накануне купального сезона специалисты Ривненского областного лабораторного центра взяли пробы воды в водоемах области, в частности с Басивкутского водохранилища, чтобы определить, в каких можно будет безопасно купаться.

По результатам исследований, озеро Басив Кут не соответствует санитарным нормам по отдельным санитарно-химическим показателям, говорят специалисты. В частности, по цвету (2,5 см при норме – не менее 10 см), рН (около 8,7 при норме 6,5 – 8,5) и кислородному режиму (несоответствие нормам в отдельных местах забора – более чем в два раза) .

А вот эпидемиологические показатели безопасности соответствуют гигиеническим требованиям – возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц и личинок гельминтов и цист, патогенных кишечных простейших не обнаружено. Отклонений от показателей радиологической безопасности также нет.

Что касается состояния других водоемов области, то несоответствие воды по микробиологическим или химическим показателям фиксировалась во многих из них, – говорят в областном лабораторном центре. – В частности, в Здолбунове – на «детском пляже», что по улице Старомыльской, в «Гидропарке», в малопроточном пруду пляжа по улице Заводской, на реке Стырь в месте массового отдыха пгт Заречное, в месте стихийного купания населения в Корце, на реке Корчиков, и на городском пляже в Сарнах.

Безопасным для купания, пока, есть только одно место отдыха – водоем у детского лагеря «Электроник-Ривне» на берегу Горыни в селе Кустин Ривненского района.

Напомним, жители нескольких сел Ривненской области сетуют, что их отравляет агрофирма, которая обрабатывает местные поля химикатами.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...