Из-за непогоды случился карстовый обвал на украинско-молдавской границе

Опубликовано: 07.06.2019. Автор: . Черновицкая область

Из за непогоды случился карстовый обвал на украинско молдавской границе
Река Дерелуй вышла из берегов, затопив село.

Вчера настоящая непогода бушевала в Черновицкой области. Ее последствия местные спасатели ликвидируют до сих пор – в частности, река Дерелуй вышла из берегов, затопив село Великий Кучуров Сторожинецкого района, а в областном центре подтопило железнодорожный вокзал.

Как сообщили в управлении ГСЧС области, в результате вчерашней непогоды подтоплены около 20 приусадебных участков с жилыми домами и ресторан. Примерно в 22:00 уровень реки Дерелуй вернулся в свое русло, вода сошла и больше не угрожает местным жителям и их домам.

Кроме того, в результате сильных осадков вчера произошел карстовый обвал на территории пункта пропуска «Мамалыга» украинско-молдавской границы и частично на санитарно-защитной зоне Ивано-Франковской дирекции железнодорожных перевозок Львовской железной дороги. Как сообщили в Черновицкой ОГА, в случае дальнейшего обвала и увеличения его размера, будет ограничено движение поездов через железнодорожный путь «Черновцы-Ларга».

Напомним, в Кировоградской области молния сожгла помещение райадминистрации, на Тернопольщине – сарай, а в Херсонской – убила девушку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...