В Бангладеш задержали украинцев. Посольство обратилось с нотой

Опубликовано: 09.06.2019. Автор: .

У Бангладеш затримали українців. Посольство звернулося з нотою

Шестерым гражданам Украины инкриминируют ограбление банкомата в составе ОПГ и сопротивление представителям местной полиции во время задержания. Об этом заявил заместитель главы АП Украины Кирилл Тимошенко, который встретился с родственниками задержанных украинцев, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что 29 мая шесть друзей-спортсменов в возрасте от 18 до 45 лет из Бердичева отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая. С 1 июня и до сих пор связаться с ними не удавалось.

В ближайшее время в Бангладеш вылетает консульская группа во главе с Александром Громовым, первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Индии, которая на месте должна детально выяснить ситуацию и оказать необходимую помощь, в частности в поиске частного адвоката для граждан Украины, – отметили в администрации Президента.

Ранее Посольство Украины в Индии обратилось в МИД Бангладеш с ходатайством объяснить причину задержания украинцев в этой стране. Об этом «Украинской правде» сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич. По его словам, на понедельник, 10 июня, запланирована встреча дипломатов посольства в посольстве Бангладеш в Дели по вопросу получения информации по делу.

Консул готовит командировки в Бангладеш с целью посещения в учреждении содержания граждан Украины, а также проведение встреч с компетентными органами страны, – сообщил представитель МИД.

Он добавил, что посольство Украины поддерживает контакт с адвокатом задержанных и родными.

Напомним, на днях в Дубае разбился автобус с туристами. Погибли 17 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...