На Буковине в оздоровительном лагере отравились почти 30 детей

Опубликовано: 10.06.2019. Автор: . Черновицкая область

На Буковине в оздоровительном лагере отравились почти 30 детей
Фото иллюстративное.

В лагере в Репужинцах Заставнивского района произошла чрезвычайная ситуация – сразу у 24 детей и двух взрослых, которые там отдыхали, появились симптомы отравления.

Вызов о недомогании воспитанников получили специалисты Черновицкого областного лабораторного центра МЗ Украины. Как рассказал коллегам из информационного агентства ИА АСС заместитель директора ГУ «Черновицкий областной лабораторный центр МЗ Украины» Сергей Торский, вчера, 9 июня, медики получили сообщение о жалобах на боль в животе и рвоту почти у тридцати детей, отдыхающих в этом лагере. Туда выехали специалисты из лаборатории и медики Заставненской райбольницы.

По словам Александра Александрюка, руководителя ГУ Госпродпотребслужбы Черновицкой области, у больных детей состояние легкой тяжести – наблюдалась тошнота и рвота, но ситуация улучшается.

Между тем комиссия в составе представителей Госпродпотребслужбы и областного лабораторного центра работает на месте, устанавливает, что могло вызвать заболевание детей.

А вот правоохранители об инциденте узнали из соцсетей. Об этом рассказал Иван Ильчук, заместитель начальника следственного отделения Заставнивского отделения полиции. Впоследствии полицейские выяснили, что в 17:00 вчера в инфекционное отделение Кицманской ЦРБ поступили пятеро детей и один взрослый. Остальные дети находятся либо в больнице, где расположен лагерь, либо дома. На место сразу выехали следователи. Сейчас проводится проверка.

В наше медучреждение 9 июня поступили пятеро детей в возрасте от 13-ти до 17 лет, – говорит Артем Руснак, дежурный врач Кицманской ЦРБ. – Предварительно у них диагностирован острый гастроэнтероколит. Больные получают полноценное лечение, состояние их удовлетворительное.

Напомним, в конце мая после отдыха в Карпатах четверо детей из Запорожья оказались в больнице.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...