Появилось видео последствий масштабного пожара в одесской психбольнице

Опубликовано: 11.06.2019. Автор: . Одесская область

З’явилося відео наслідків масштабної пожежі в одеській психлікарні

Съемки с высоты показали, что уцелела едва ли не треть здания. Пожарные до сих пор заливают тлеющие остатки сгоревшего отделения №7. На месте работают сотрудники криминалистической лаборатории, на территорию корпуса никого не пропускают, пишут коллеги из издания «Думская».

Напомним, вечером 10 июня загорелось седьмое отделения Одесского областного медицинского центра психического здоровья. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое – скончались в больнице. Среди погибших – 55-летняя медсестра, которая пыталась спасти пациентов.  Женщина отравилась угарным газом. Также среди погибших пятеро пациентов в возрасте 82-91 года. Еще шесть человек получили травмы, один из них в тяжелом состоянии.

Что стало причиной возгорания, пока устанавливает следствие. Однако, по предварительной версии, вероятной причиной пожара специалисты считают занос постороннего источника зажигания извне, то есть он не связан с неисправностью оборудования.

Заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Руслан Буханец заявил на брифинге журналистам, что источник возгорания был в помещении для сушки белья. Поэтому сейчас рассматривают две версии – умышленный поджог или поджог по неосторожности, например курение.

Завтра, 12 июня, в связи с трагедией в Одесской области объявлен траур по погибшим в результате пожара. Между тем и.о. председателя обладминистрации Сергей Паращенко пообещал семьям погибших выплатить по 100 000 гривен материальной помощи, пострадавшим – по 50 000.

Напомним, в ноябре прошлого года произошел пожар во Львовской областной больнице, находящейся в самом центре города.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...