Украинец в ужасной автокатастрофе в Польше спас несколько человек

Опубликовано: 11.06.2019. Автор: .

Українець у жахливій автокатастрофі в Польщі врятував кілька людей

Водитель из Украины по имени Андрей стал героем польских медиа. Украинец спас несколько человек во время масштабного ДТП, которое произошло 9 июня, под Щецином (Западнопоморское воеводство), сообщает Radio Szczecin. Среди спасенных им – двое детей.

В тот день на трассе S3 в направлении города Свиноуйсьце столкнулись семь автомобилей. Через два часа произошла авария на части трассы, ведущей в обратном направлении. В общем в ДТП попали десять авто. Мужчина, управлявший грузовиком, не смог вовремя затормозить. Сила столкновения была настолько велика, что некоторые автомобили загорелись.

Между тем, польские СМИ пишут об украинце по имени Андрей (фамилию не называют), который спас в той ужасной автокатастрофе нескольких человек.

После удара мое авто начало кружиться, все машины ударялись друг в друга, моя загорелась, – рассказала одна из женщин в комментарии польским журналистам. – Авто рядом тоже горело, господин Андрей вытащил меня через окно, я не могла выйти. Собственно, этот человек спас, кого мог.

Украинец в ужасной автокатастрофе в Польше спас несколько человек

Cам украинец говорит, что вышел из своего авто, взял огнетушитель и побежал к одному из автомобилей справа:

В нем были две женщины и двое детей. Мы вытащили их из машины. Вдруг мы услышали крик, слева кто-то разбил окно и вытащил водителя грузовика.

В общем украинец спас жизни по меньшей мере четырех человек.

Всего в аварии пострадали 22 человека, шестеро из них погибли, 16 получили травмы, в том числе семеро детей. Сейчас прокуратура в Щецине проводит расследование, нарушителю предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 12 лет.

Напомним, в Дубае разбился автобус с туристами. На месте погибли по меньшей мере 17 человек – граждане разных стран.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...