Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену газа для населения

Опубликовано: 12.06.2019. Автор: .

Кабмін зобов’язав «Нафтогаз» знизити ціну газу для населення

Соответствующее постановление уже обнародовано правительством. Согласно ему Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» должна снизить цену газа для населения с июня этого года.

В документе говорится, что стоимость газа для бытовых потребителей должна соответствовать минимальному из четырех значений:

средняя стоимость импортного газа, которая сложилась в процессе его растаможивания в Украине по итогам месяца, предшествующего месяцу поставки населению; средневзвешенная цена за месяц по итогам электронных биржевых торгов на «Украинской энергетической бирже»; средняя арифметическая цена газа «Нафтогазу» для промышленных потребителей при условии предоплаты до месяца поставки газа, которая действовала в газовом месяце, предшествующем месяцу продажи населению; и цена, которая рассчитана по ранее утвержденной правительством формуле (ПСО).

Как сообщали ранее коллеги из УНИАН, вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявлял, что принятое Кабинетом министров решения исключает спекуляции Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» с ценой газа. А это значит, что уже с июня нацкомпания должна снизить цену на «голубое» топливо для населения на 800-900 грн за тысячу кубометров.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...