Количество отравившихся на свадьбе во Львове, растет. В больнице уже почти полсотни пострадавших

Опубликовано: 12.06.2019. Автор: . Львовская область

Количество отравившихся на свадьбе во Львове, растет. В больнице уже почти полсотни пострадавших
Фото иллюстративное.

В Главном управлении ГСЧС  Украины сообщили, что в течение 9 – 10 июня во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу и Новояворовскую центральную районнуюй больницу госпитализированы  39 человек, из них пятеро детей. Таким образом, по состоянию на 7:00 сегодня, 12 июня, госпитализированы 47 человек.

Всем пациентам был поставлен предварительный диагноз острая кишечная инфекция. Медики расценивают их состояние как средней тяжести.

Известно, что все они 8 июня праздновали свадьбу во львовском ресторане «Червона Рута», что по улице Хуторивка. А уже на следующий день почувствовали недомогание. У всех были одинаковые симптомы – высокая температура, понос, рвота. Всего на свадьбе было около ста гостей.

Чем именно отравились люди, выясняет санэпидемслужба. Но как сообщили во Львовском областном лабораторном центре, на свадьбе все употребляли рыбную нарезку из красной и белой рыбы, торт печеночный, печень тушеную с яблоками, рулетики с баклажаном и сыром, салат «Цезарь с курицей», шашлык с мангала, щуку фаршированную, голубцы с мясом и рисом. Кроме того, из изделий домашнего приготовления были мясная нарезка, кровянка, фаршированная утка, выпечка домашнего приготовления с кремом.

В то же время полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Обвиняемым грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в селе Репужинцах Заставнивского района Черновицкой области в оздоровительном лагере отравились почти 30 детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...