Львовскую ОГА может возглавить дипломат, который не захотел работать с Насировым

Опубликовано: 12.06.2019. Автор: . Львовская область

Львовскую ОГА может возглавить дипломат, который не захотел работать с Насировым
Маркиян Мальский. Фото: austria.lviv.ua.

В Администрации Президента Украины на должность главы Львовской обладминистрации ищут человека с безупречной репутацией. Как стало известно нашему коллеге с Leopolis.news из источников на Банковой, предложение возглавить Львовскую облгосадминистрацию поступило Почетному консулу Австрии во Львове Маркияну Мальскому.

Сам Маркиян Мальский в разговоре с корреспондентом издания подтвердил, что получил предложение возглавить Львовскую ОГА, однако окончательного ответа еще не дал.

Стоит отметить, что Маркиян Мальский – адвокат, кандидат юридических наук, председатель Западноукраинского филиала известной юридической компании «Arzinger». Учился во Львовском национальном университет им. Ивана Франко (юридический факультет и факультет международных отношений, дипломированный переводчик с английского, немецкого, французского и польского языков), Институте мировой торговли в Берне (Швейцария, магистр международного права и экономики (MILE), Стокгольмском университете (магистр права LL.M.). В октябре 2016 года стал Почетным консулом Республики Австрия во Львове. Его консульский округ охватывает шесть областей Западной Украины.

А еще после Революции достоинства Маркиян Мальский отказался занять пост начальника ГФС во Львовской области, который он выиграл в публичном конкурсе. Главной причиной отказа стало «различие в видении развития и целей службы после собеседования с Романом Насировым».

Напомним, 11 июня заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапко заявил, что Президент Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций, в частности Львовской ОГА. Пока обязанности губернатора Львовщины будет выполнять Ростислав Замлинский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...