Сын погибшего на Донбассе военного летчика играет в основном составе молодежной сборной Украины по футболу

Опубликовано: 12.06.2019. Автор: .

Син загиблого на Донбасі військового льотчика грає в основному складі молодіжної збірної України з футболу

Накануне молодежная сборная Украины по футболу вышла в финал чемпионата мира до 20 лет. Поединок против Италии на городском стадионе в Гдыне (Польша) завершился со счетом 1: 0. Интересно, что за юношескую команду Украины весь матч провел на поле Кирилл Дрышлюк, отец которого – майор авиации Павел Дрышлюк – погиб 6 июня 2014 года, когда его самолет-аэроразведчик Ан-30Б был сбит над Славянском российскими наемниками. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Кирилл Дрышлюк играет в сборной на позиции полузащитника под номером 15. На фото, сделанном перед матчем, он стоит в заднем ряду третий справа.

Сын погибшего на Донбассе военного летчика играет в основном составе молодежной сборной Украины по футболу

Майор авиации Павел Дрышлюк.

Отец Кирилла погиб в войне на Донбассе в 2014 году. Его определенное время считали пропавшим без вести, а потом погибшим. Экипаж самолета подполковника Константина Могилко получил задание провести разведку над тогда еще оккупированным Славянском. Борт был замечен и подбитый террористами. Удар ракеты пришелся на правый двигатель. Огонь перекинулся на правое крыло. Самолет начал падать. Спасая младших членов экипажа (три человека спаслись, выпрыгнув с парашютом) и отводя опасность от жилого сектора, села Пришиб, командир борта подполковник Могилко, бортинженер майор Дрышлюк, прапорщик Потапенко, радист Момот и фотооператор Каминский оставались в самолете до конца.

Напомним, сборная Украины победила сборную Люксембурга в отборочном матче к Евро-2020.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...