Сегодня во Львове попрощаются с известным оперным певцом

Опубликовано: 13.06.2019. Автор: . Львовская область

Сьогодні у Львові прощатимуться із відомим оперним співаком

Во вторник, 11 июня, ночью на 79 году жизни скончался многолетний солист Львовского национального театра оперы и балета им. С. Крушельницкой, преподаватель Музыкальной академии им. Н. Лысенко Роман Витошинский. Похоронят певца сегодня, 13 июня, на Лычаковское кладбище во Львове.

В 12:00 начнется прощание с покойным в фойе Львовского национального театра оперы и балета им. С. Крушельницкой. Поэтому все желающие смогут прийти проститься с известным львовянином. Потом, в 13:00, состоится Чин похорон. Далее похоронная процессия проследует на Лычаковское кладбище, где на поле № 13 Романа Витошинского похоронят.

Народный артист Украины Роман Витошинский родился 7 ноября 1940 года в городе Монастыриска на Тернопольщине. В 1969 году окончил Львовскую консерваторию. С 1968 года – солист Львовского театра оперы и балета, в то же время преподавал во Львовской музыкальной академии. Выступал с гастролями в Польше, Германии, Франции, Канаде, США и других странах.

Основные партии Альфред, Герцог ( «Травиата», «Риголетто» Дж. Верди), Надир ( «Искатели жемчуга» Ж. Бизе), Рудольф ( «Богема»” Дж. Пуччини), Альфред ( «Летучая мышь» И. Штрауса), Альмавива ( «Севильский цирюльник» Дж. Россини).

Напомним, в октябре прошлого года умерла 85-летняя легендарная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...