Сегодня годовщина гибели десантников с Ил-76, который боевики сбили под Луганском

Опубликовано: 14.06.2019. Автор: .

Сьогодні вшановують пам’ять про десантників з Іл 76, який бойовики збили під Луганськом

Пять лет назад, 14 июня 2014 года, в небе над Луганском сотрудники российской военной разведки (ГРУ) сбили военно-транспортный самолет Министерства обороны Ил-76.

Тогда погибли 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа – военнослужащих 25-й гвардейской военно-транспортной авиабригады из Мелитополя.

Сегодня в знак скорби по погибшим военнослужащим будут приспущены государственные флаги Украины с черной лентой на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений, организаций.

Виновным в трагедии суд признал руководителя оперативного штаба АТО генерала Виктора Назарова. По версии следствия, он позволил полет, хотя и знал о возможном теракте. Обвинение требовало для подсудимого восемь лет заключения. Суд приговорил его к семи годам заключения, однако генерал подал апелляцию. Все обвинения в свой адрес отрицал. Впоследствии он вышел под залог и продолжал работать в Генштабе.

Также сегодня Служба безопасности Украины имеет неопровержимые доказательства, что решение о сбивании было принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, известным как «частная военная компания «Вагнера ». Следователи СБУ установили, что преступный приказ отдал непосредственно командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров, командированный на Донбасс для осуществления военного вторжения и оккупации части территории суверенной страны. Более того, исполнители убийства украинских воинов – Дмитрий Уткин, Андрей Гуральов и Андрей Лебедев, после возвращения в Россию были отмечены Путиным официальными государственными наградами «Орденами Мужества».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...