Аномальная жара побила почти столетний рекорд

Опубликовано: 15.06.2019. Автор: .

Аномальна спека побила майже столітній рекорд

Минувшая ночь в Киеве оказалась самой теплой с 1927 года, то есть за 92 года. Об этом свидетельствуют данные наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

По данным метеорологов, ночью температура воздуха не опустилась ниже 20,1 ° С. Специалисты говорят, что это рекордное значение за почти столетний период, с 1927 года.

Учитывая высокий температурный фон, что на 9 ° С превышает климатическую норму, это, наверное, не последний рекорд жаркого июня, – резюмировали метеорологи.

Напомним, ранее синоптики Украинского гидрометцентра дали прогноз погоды на выходные – 15 и 16 июня. В Украине прогнозируется жаркая погода, которую будут сопровождать дожди и грозы.

А синоптик Наталья Диденко рассказала, какой погоды ждать украинцам в ближайшем будущем. До конца текущей недели жара в Украине удержится. Максимальная дневная температура воздуха будет достигать во всех областях + 30 + 35 градусов. Кратковременные дожди с грозами до конца недели, вероятно, будут выпадать локально в западных областях, на севере и в центре, кроме Днепропетровской области.

К слову, синоптики рассказали, каким будет нынешнее лето.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...