Горсовет предлагает жильцам домов в центре Львова финансово помочь с реставрацией балконов

Опубликовано: 15.06.2019. Автор: . Львовская область

Мешканцям пропонують долучитися до фінансування реставрації балконів у центрі Львова

Во Львове разработают программу софинансирования реставрации балконов в памятниках архитектуры. Об этом в комментарии нашим коллегам из Tvoemisto.tv рассказал заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко.

Во Львове уже успешно функционирует несколько программ. Одна касается софинансирования брам, а в этом году начали программу реставрации окон. Сейчас обновляем 34 балкона в памятниках архитектуры. Еще для 27 объектов уже разработали проектно-сметную документацию, которая находится на экспертизе. В сентябре планируем выйти с наработанными положениями по балконам, начать сбор заявок и закладывать средства в бюджете на следующий год, – говорит он.

По словам Андрея Москаленко, жители готовы присоединиться к софинансированию, поскольку полностью оплатить реставрацию балкона не могут. За неделю на очередном заседании админкомиссии должны обсудить то, каким должен быть процент софинансирования и какие городские ареалы будут в приоритете.

Стоит отметить, что ряд исторических балконов в Львове отреставрировали в течение 2009-2017 годов при поддержке немецкого общества международного сотрудничества GIZ. Кроме этого, во Львове действует программа софинансирования реставрации исторических брам и окон. 70% стоимости возмещает город, а 30 – жители.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...