Вооруженные до зубов: журналисты получили снимки крымского полуострова со спутника

Опубликовано: 15.06.2019. Автор: . Крым

Озброєні до зубів: журналісти отримали знімки кримського півострова з супутника

За пять лет оккупации Крыма российские власти превратили прежнее место массового отдыха в милитаризованную зону. Кроме существенного увеличения кадровых военнослужащих, на территории полуострова россияне разместили противоракетные установки, истребители и тяжелое вооружение. Это хорошо видно из спутниковых снимков, которые были сделаны компанией Plant Lab в период с января 201-го по апрель 2019 года.

По информации коллег из издания Defense One, которые получили эти снимки, близ Керчи, Севастополя, Джанкоя и Евпатории размещены сразу пять противоракетных установок С-400 и столько же С-300. В четырех разных местах Крыма можно увидеть истребители. Кроме того, все военные базы на полуострове, которые остались еще с советских времен, теперь модернизированы.

Информацию о массовой милитаризации полуострова подтвердили журналистам и два офицера американской разведки. Они утверждают, что Россия целенаправленно и  систематически наращивает свой военный потенциал в Крыму.

В подтверждение своих слов разведчики приводят несколько цифр и фактов. В частности то, что со времен аннексии Крыма россияне добавили там десантный батальон в пехотную бригаду. Кроме того, увеличили количество военных до 30 000. И это, судя по информации источника, еще не предел. Ведь в ближайшие четыре года оккупанты планируют увеличить количество военнослужащих еще на 13 000.

Вооруженные до зубов: журналисты получили снимки крымского полуострова со спутника

Вооруженные до зубов: журналисты получили снимки крымского полуострова со спутника

Вооруженные до зубов: журналисты получили снимки крымского полуострова со спутника

Кроме значительного количества личного состава, на территории Крыма расположены 81 самолет и вертолет.

Зона потенциальных боевых действий покрывает всю Украину и распространяется на территории за Черным морем. Это существенно увеличивает вероятность нанесения ими ударов до Ближнего Востока, – отмечает один из источников.

Особое внимание оккупанты уделили наращиванию военного потенциала на море. Россия добавила в состав Черноморского флота десять боевых кораблей, которые могут нести крылатые ракеты «Калибр». Они позволяют наносить удары по Черному морю, югу Европы и Сирии, не оставляя акваторию Севастополя.

Кстати, так называемые «реставрационные работы», которые оккупанты проводят в Ханском дворце в Бахчисарае, уничтожают этот памятник архитектуры мирового значения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...