Очередной скандал с МАУ: представители авиакомпании не хотели пускать на самолет детей-спортсменов, которые ехали на соревнования

Опубликовано: 17.06.2019. Автор: . Киевская область

Черговий скандал з МАУ:  представники авіакомпанії не хотіли пускати на літак дітей спортсменів, які їхали на змагання

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) не хотела пускать на борт самолета детскую команду синхронисток, которая отправлялась на международный турнир в Ригу. Инцидент произошел в аэропорту «Борисполь». Детей заставили дополнительно заплатить по 15 евро за рюкзаки, которые должны были пройти в багаж как ручная кладь. По словам тренера, из-за этих непредвиденных расходов всей команде во время соревнований пришлось экономить на еде, чтобы вписаться в четкие рамки бюджета, пишут журналисты издания Today.

У спортсменок в наличии была ручная кладь в виде чемоданчиков и рюкзаков за спиной. В рюкзаках были шапочка, купальник, очки, зажим для носа. Мы знаем правила. Мы знаем размеры ручной клади. Мы знаем, что плюс к ручной клади, можно дамскую сумку. Размер дамской сумки авиакомпанией не регламентирован.  Да может, на первый взгляд, рюкзаки и выглядят объемно, но будучи практически пустыми, не превышают размеров стандартной сумки-шоппер, так любимой современными женщинами! Рюкзак только отличается от них по форме! – рассказал тренер.

Он отметил, что команде пришлось заплатить деньги, которые требовала авиакомпания, поскольку другого выхода не было. Девушки провели месяц по пять  часов в воде, чтобы достойно представить Украину на соревнованиях.

Дама кричала, пугала детей, задерживала очередь, и требовала 15 евро за каждый рюкзак! Угрожала, что если мы не заплатим ей здесь, то нас отправят обратно на контроль, где нам придется заплатить 60 евро за каждый! – добавил тренер.

Тренер заплатил из средств на питание. При этом сумма списанных с карты тренера денег составила 2000 гривен, что превысило сумму 60 евро (оплата 4 рюкзаков) по курсу на 3 июня 2019 года.

Авиакомпания МАУ путем сильного психологического давления и шантажа, практически ограбила украинскую детскую спортивную команду! Это наше оценочное суждение! И мы бы хотели услышать объяснения представителя перевозчика! – отметили в детской команде.

Напомним, МАУ не впервые оказываются в эпицентре скандала. Недавно авиакомпания «забыла» в «Борисполе» часть своих пассажиров, которые должны были лететь в Одессу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...