Правоохранители рассказали, что может «светить» тем, из-за кого предприниматель с Житомирщины едва не сжег себя

Опубликовано: 17.06.2019. Автор: . Житомирская область

Правоохранители рассказали, что может «светить» тем, из за кого предприниматель с Житомирщины едва не сжег себя
Местные издания сообщают, что предприниматель, который пытался совершить самосожжение на сессии, давно известный в Бердичеве.

После этого ужасного случая, который произошел в конце прошлой недели в сессионном зале Бердичевской городского совета, правоохранители начали расследование сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – по ч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) и по ст. 356 (самоуправство). Процессуальное руководство ведет Бердичевская местная прокуратура.

В пятницу, 14 июня 2019 года, 63-летний местный предприниматель, придя на сессию Бердичевской городского совета, попросил слова для выступления. Хотел обратиться к депутатам с просьбой решить вопрос о его предпринимательской деятельности. В ответ он услышал, что по регламенту его предложение сначала должно быть включено в повестку дня сессии, а только после этого ему предоставят слово. Мужчина не стал ждать – достал из кармана бутылку с раствором, облился и поджег себя. В результате этого он получил термические ожоги лица А, Б степени, шеи, живота, обоих предплечий 20%. Журналист, который в тот момент находился в зале и сразу бросился мужчине на помощь, тоже получил ожоги 2-А, Б степени правого предплечья и плеча 8%.

Оба пострадавших были госпитализированы в больницу и им оказали неотложную медицинскую помощь. Сейчас их состояние здоровья медики расценивают как удовлетворительное.

Правоохранителями предварительно установлено, что причиной попытки самосожжения предпринимателем стал отказ Бердичевской городского совета продлить договор аренды земельного участка для осуществления предпринимательской деятельности. Кроме того, депутаты потребовали от предпринимателя освободить ранее арендованную им землю.

Местные издания сообщают, что предприниматель, который пытался совершить самосожжение на сессии, давно известный в Бердичеве. Ранее он занимался ресторанным бизнесом, был владельцем кафе «У пани Новак» и ресторана «Наяда» на территории городского пляжа.

Именно из-за этого ресторана у предпринимателя возник конфликт с арендатором, о чем знали в Бердичевском горисполкоме. Для разрешения конфликта обоих вызвали на заседание, но виновник инцидента тогда не пришел, – сообщают коллеги из Бердичева.

Сейчас досудебное расследование сразу по двум статьям уголовного кодекса проводит Бердичевский ОП ГУНП в области, Бердичевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Отметим, что санкция ч. 1 ст. 120 УК Украины предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Ст. 356 УК Украины – штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Напомним, 15-летний школьник в Житомире спас двух маленьких детей, которые едва не утонули.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...