Экс-президента УЕФА Платини арестовали по подозрению в коррупции

Опубликовано: 18.06.2019. Автор: .

Екс президента УЄФА Платіні заарештували за підозрою у корупції

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини сегодня, 18 июня, взяли под стражу по подозрению в коррупции при выборе места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом сообщает французское издание Mediapart.

Платини был доставлен в Антикоррупционное управление судебной полиции (OCLCIFF) в Нантерре. Уточняется, что операция проводилась в рамках расследования коррупции из-за присвоения Катару чемпионата мира по футболу 2022 года.

Согласно расследованию британской газеты The Sunday Times, Катар в 2010 году заказывал публикации в прессе, которые очерняли заявки Австралии, США, Южной Кореи и Японии. Кроме того, Катар якобы нанимал бывших сотрудников Центрального разведывательного управления США и нью-йоркский филиал известной американской компании Brown Lloyd Jones, чтобы победить в конкурсе.

Несмотря на выявленные факты коррупции, швейцарские и американские правоохранители признавали, что только ФИФА имеет право пересмотреть результаты конкурса.

Из-за климатических условий мундиаль 2022 года впервые в истории состоится не летом, а в ноябре – декабре.

Платини был президентом УЕФА с 2007-го до 2015 года. В 2015 году его отстранили комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет.

Напомним, молодежная сборная Украины впервые в истории выиграла чемпионат мира по футболу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...