Россия вдоль границы Украины содержит более 80 тысяч военнослужащих, – Генштаб ВСУ

Опубликовано: 18.06.2019. Автор: .

Росія вздовж кордону України тримає понад 80 тисяч військовослужбовців, — Генштаб ЗСУ

Генштаб ВСУ заявил, что общее количество личного состава ВС России вдоль государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в оккупированном Крыму составляет около 82 тыс. военнослужащих. Об этом заявил начальник управления верификации Генерального штаба ВС Украины Андрей Гудзь.

По словам представителя Генштаба, сейчас вдоль госграницы Украины в Ростовской области находится более 25 батальонных тактических групп, а также идет формирование мотострелковой дивизии, пишут коллеги из НВ.

Гудзь также заявил, что Россия скрывает наличие в Крыму больше современных самолетов, что говорит о милитаризации полуострова. В частности, речь идет о самолетах Як-130, МиГ-29, Су-30М и вертолеты Ми-35М и Ми-24.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что Россия завершает создание на границе ударных группировок, и акцентировали внимание на возможном вторжении.

Напомним, в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины говорят, что российское оккупационное командование активизировало подготовку артиллерийских, минометных и танковых подразделений соединений и частей у линии разграничения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...