Во Львове хотят построить крематорий, ведь места на кладбищах катастрофически не хватает

Опубликовано: 18.06.2019. Автор: . Львовская область

У Львові хочуть побудувати крематорій, адже місця на кладовищах катастрофічно бракує

Во Львове довольно скоро негде будет хоронить людей, и место на кладбище для львовян станет скорее роскошью, чем необходимостью. Ведь согласно данным Государственной службы статистики, в городе ежемесячно умирает более 800 человек, а площадь Голосковского кладбища (единственного, где сейчас разрешено полноценное захоронение) составляет менее 75 га. Поэтому если так пойдет и дальше, через три года хоронить умерших во Львове будет негде. Одним из вариантов решения этой проблемы может стать построение во Львове крематория.

Как утверждают специалисты, если 30% захоронений осуществлять в урнах, то саму территорию кладбищ можно будет уменьшить втрое. Из всех действующих в городе кладбищ хоронить пока можно только на Голосковском, на Сиховском, Яновском и Лычаковском – только пидзахоранивать. Поэтому Львовский городской совет распорядился создать рабочую группу по строительству в городе крематория. Планируют изучить вопрос целесообразности и возможности такого строительства. Об этом говорится в распоряжении от 14 июня 2019 года.

Руководителем рабочей группы станет Ирина Маруняк, директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, а секретарем рабочей группы – Кристина Скочинская, которая, к тому же, является главным специалистом отдела правовой экспертизы по экономическим и инфраструктурным вопросам управления правовой работы юридического департамента.

Стоит отметить, что еще в советские времена во Львове, на территории Голосковского кладбища уже строили крематорий. Но он так и по сей день стоит недостроенным. Причина в том, что кремация в городе Льва из-за религиозности местного населения вряд ли станет когда-то популярной, а содержание крематория – удовольствие не из дешевых. Поэтому если ежегодно лишь 3-4 семьи соглашаться, чтобы их родных сожгли, крематорий не окупится.

Во Львове хотят построить крематорий, ведь места на кладбищах катастрофически не хватает

Недостроенный крематорий на Голосковском кладбище во Львове.

Однако как показывает опыт, кремация для Галичан в последние годы не так уж чуждое явление – из-за дороговизны перевозки тела многих умерших заробитчан привозят из-за границы уже кремироваными. Не отрицает это явление и церковь, если кремация проведена с соблюдением всех норм вероучения о вечной жизни.

К слову, жители Хмельницкого всерьез забеспокоились, что лет через 50 возле города будет кладбище, которое по своей площади в два раза превысит территорию областного центра. К такому выводу пришли благодаря элементарным математическим подсчетам. Поэтому создали петицию, чтобы добиться от властей построить в Хмельницком крематорий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...