19 львовских выпускников получили по 200 баллов на ВНО

Опубликовано: 19.06.2019. Автор: . Львовская область

19 львівських випускників отримали по 200 балів із ЗНО

С 2010 года Львов занимает первые места в Украине по результатам внешнего независимого оценивания. По предварительным данным, в этом году 13 выпускников сдали ВНО на 200 баллов по математике, четверо – по украинскому языку и двое – по физике, что уже больше, чем в прошлом году по всем предметам. Окончательные результаты будут известны к концу недели.

Нас очень радует предыдущий результат ВНО, потому что это больше показатель по результатам трех предметов. Поэтому мы имеем тринадцать 200-балльников по математике, двоих – по физике и четверых – по украинскому языку. Мы еще ожидаем результаты по иностранным языкам, биологии, химии, географии и истории. Надеемся, что у нас будут хорошие результаты и Львов снова будет лучшим в Украине, – отметила начальник городского управления образования Зоряна Довганык.

В рамках реализации программы поддержки одаренной молодежи, те абитуриенты, которые получили 200 баллов, смогут получить по 5000 гривен, 400-балльники – 10000 гривен, те, кто наберет 600 баллов по трем предметам соответственно, получат городскую премию в размере 20 000 гривен .

Также известно, что уже есть один выпускник, набравший 400 баллов по математике и физике.

В 2017 году таких учащихся, получивших 200 и 400 баллов, было 31, а в 2018 году – 17.

Стоит отметить, что с целью создания условий для выявления и поддержки одаренной молодежи, развития ее интересов, склонностей и дарований, поощрения за успехи в учебе и научной деятельности 22 марта 2018 года на сессии Львовского городского совета приняли программу поддержки одаренной молодежи города Львова с изменениями , а именно – денежным вознаграждением по результатам ВНО по базовым дисциплинам.

Напомним, в Сети недавно опубликовали порцию «перлов», которые выпускники школ писали в сочинениях на ВНО.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...