А потом тарелку можно съесть: в Украине появилась одноразовая посуда из отрубей

Опубликовано: 19.06.2019. Автор: .

А потім тарілку можна з’їсти: в Україні з’явився одноразовий посуд з висівок

Польская компания, которая запатентовала технологию производства одноразовых эко-тарелок, чашек, вилок и ножей из пшеничных и кукурузных отрубей, продуктов переработки маниока, водорослей, а также полимеров на растительной основе, открыла представительство в нашей стране.

Одну тонну пшеничных отрубей можно превратить в 10 000 тарелок или мисок. Сырье сжимают под прессом с помощью горячего воздуха, сообщает издание ecotown.

Такая посуда достаточно твердая и прочная, чтобы разогревать в ней пищу. Затем использованными тарелками можно кормить животных и птиц.

А потом тарелку можно съесть: в Украине появилась одноразовая посуда из отрубей

Производитель уверяет, что тарелки из отрубей полностью разлагаются за 30 дней. В то же время вилки и ножи, сделанные с добавлением полимеров на растительной основе, разлагаются намного дольше.

А потом тарелку можно съесть: в Украине появилась одноразовая посуда из отрубей

Как уверяют разработчики, один килограмм продуктов пшеничных отрубей – обработка пшеницы, транспортировка, переработка и утилизация – генерирует около 1,3 кг СО2, в то время как один килограмм полистироловых одноразовых тарелок или чашек генерирует в совокупности около 8,5 кг СО2.

К слову, на Тернопольщине мужчина построил себе эко-дом и теперь не переживает за счета за коммуналку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...