Львовянка собирается судиться с городским советом, потому что ее сын травмировал ногу в фонтане

Опубликовано: 19.06.2019. Автор: . Львовская область

Львовянка собирается судиться с городским советом, потому что ее сын травмировал ногу в фонтане
В жару в фонтане на площади Мытной во Львове всегда людно.

Досадный случай произошел вчера в центре Львова, на площади Мытной. На улице было жарко, поэтому 11-летний мальчик вместе с братом решил попрыгать между струями воды «сухого» фонтана (чаши там нет, вода бьет просто среди тротуарной плитки). Однако закончились развлечения детей травмпунктом. Об этом их мать написала на своей странице в Facebook.

Внимание! Львовские фонтаны – опасное развлечение! Буду подавать в суд. Два сына пошли на фонтаны попрыгать (как и указано было в рекламных брошюрах). Малый распорол всю стопу. Полноценный наркоз, скальпель и вместо моря (на послезавтра купленные билеты) – долгие недели перевязок и т.д. Муж сказал, что будет подавать в суд на Львовскую администрацию (фонтаны ей принадлежат), – эмоционально написала Oxana Fils.

В комментарии журналистам «Варты 1» пани Оксана уточнила, что о купании в фонтане ее дети узнали якобы из какой-то рекламной листовки. Однако она сама ее не видела.

В городском совете инцидент пока не прокомментировали, но медики и коммунальщики категорически не советуют купаться в фонтанах.

В городской фонтан без проблем может залезть кто угодно – птицы, животные, люди без определенного места жительства, которые могут там мыться или даже справлять естественные надобности, – говорит журналисту «Западного аргумента» семейный врач с 30-летним стажем Сергей Головня. – И никто не может быть полностью уверенным, что там нет гельминтов, кишечной палочки, гепатита или еще какой-то заразы. К тому же, ходя по граниту или чаше фонтана босыми ногами, вполне можно подхватить грибок.

Кроме того, чтобы избежать цветения, иногда в воду добавляют специальный химический раствор – альгицид, который, попав в глаза, может вызвать раздражение.

Напомним, в Мариуполе Президент Украины Владимир Зеленский тоже пробежался по фонтану.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...