Украинцев призывают поддержать петицию о защите детей от сексуального насилия

Опубликовано: 20.06.2019. Автор: .

Українців закликають підтримати петицію про захист дітей від сексуального насильства

Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин призывает украинцев поддержать петицию в защиту детей от сексуального насилия, опубликованную на сайте Верховной Рады. В обращении говорится о безотлагательном рассмотрении законопроекта, который направлен на защиту детей от педофилов. Об этом Аброськин написал в Facebook.

Авто петиции – известная правозащитник Анна Маляр, которая, по сути является и одним из соавторов соответствующего законопроекта. Однако он уже два года пылится в ВР.

Исследование Совета Европы «Сколько детей подвергаются насилию в Украине», которое проводилось полтора года назад, показало, что 21% опрошенных детей подвергались сексуальному насилию! Ситуация с половыми преступлениями в отношении детей сложная не только в Украине. К сожалению, увеличение случаев сексуального насилия над детьми – это мировая тенденция. Детей все чаще вовлекают в порно- и секс-индустрию. Распространение Интернета делает детей легкой добычей педофилов. Как показывает практика, риск стать жертвой педофила не связан с социальным статусом и уровнем достатка семьи. Угроза сексуального насилия одинакова для всех детей.

Для противодействия «эпидемии» сексуального насилия над детьми в Украине необходимы изменения в законодательстве. Еще два года назад коллектив авторов, состоящий из адвокатов, представителей полиции и прокуратуры, врачей, народных депутатов и криминологов, разработал законопроект 6607, направленный на защиту детей от сексуального насилия. Но, уже два года законопроект проходит доработку. За этот период авторский коллектив вынужден был трижды дорабатывать законопроект, ища «золотую середину». Каждый следующий вариант – это компромисс между правами детей и правами преступников.

За два года ни один человек, который выражал замечания или критику относительно законопроекта, не упомянул о правах детей-жертв. Любая дискуссия возникает исключительно относительно прав насильников, извращенцев и педофилов.

Законопроект 6607 предлагает три новации, но ниже они изложены в компромиссном с защитниками прав преступников варианте.

1. Введение Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра – не допустить к работе в детские учреждения лиц, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми. Реестр полузакрытый. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст. Право на получение информации из реестра будут кметь руководители детских учреждений.

2. Усиление ответственности за половые преступления против детей.

3. Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: 1.Совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2. Имеют поставленный психиатрами диагноз – педофилия. Химическая кастрация – это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.

Химическая кастрация уже применяется к лицам, совершившим половое насилие над детьми, в следующих странах: США, Великобритании, Германия, Польша, Чехия, Южная Корея, Аргентина, Россия, Казахстан.

Обращаемся к народным депутатам. Промедление с принятием законопроекта 6607 имеет очень высокую цену – искалеченные жизни детей. Разве это не повод объединиться всем, независимо от политических взглядов, и защитить наших детей, – говорится в петиции.

Сейчас ее поддержали 1468 человек из необходимых 25 000. К концу сбора подписей осталось чуть больше двух месяцев, до 27 августа.

Вячеслав Аброськин призывает поддержать петицию ради памяти Дарьи Лукьяненко, изнасилованной и зверски убитой в Одесской области, или ради памяти Алины Васютинои с Гирника, которая два года назад тоже была изнасилована и замученная подонком.

Сколько еще детей мы должны потерять?, – спрашивает Аброськин. – Мы можем принимать законы о неотложных переименованиях улиц, «евробляхах» и еще что-то, но только, к сожалению, не о защите наших детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...