На Львовщине молния убила 25-летнюю женщину

Опубликовано: 21.06.2019. Автор: . Львовская область

На Львівщині блискавка вбила 25 річну жінку

Трагедия случилась в селе Малый Дорошев Жовковского района. 19 июня в 19:30, когда началась гроза, 25-летняя местная жительница с поля начала бежать домой. Однако не успела, молния поразила женщину.

Ее немедленно госпитализировали во львовскую больницу скорой медицинской помощи, однако на следующий день она умерла. Медики говорят, что женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

К слову, за месяц это уже вторая смерть в результате поражения молнией на Львовщине. 7 июня в Моршине молния убила 55-летнюю женщину.

Вообще спасатели отмечают, что в последнее время очень часто происходят случаи, когда молния поражает людей. Поэтому напоминают основные правила поведения во время грозы, соблюдение которых сохранит здоровье, а часто и спасет жизнь.

Прежде всего при приближении грозы лучше воздержаться от поездок в лес, поле или к водоему. Молния опасна тогда, когда за вспышкой тут же раздается грохот грома, то есть грозовая туча находится над вами и опасность удара молнии наиболее вероятна.

Поэтому во время грозы лучше не выходить из дома, закрывать окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы в помещении не было сквозняков, которые могут привлечь шаровую молнию, подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей. Не топить печь, поскольку дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность. Радио и телевизоры отключить от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном (особенно важно для сельской местности). При поиске укрытия лучше отдать предпочтение жилому дому или иной постройке, защищенной громоотводом. На открытом пространстве лучше присесть в сухую яму или траншею. Тело должно кметь как можно меньше точек соприкосновения с землей, нельзя ложиться на землю, тем самым увеличивается площадь поражения разрядом.

Если гроза застала вас в лесу, необходимо укрыться на участке с низкорослыми деревьями. Нельзя прятаться под высокими деревьями, особенно соснами, дубами тополями, лучше находиться на расстоянии 30 м от отдельного высокого дерева. Обратите внимание – нет ли рядом деревьев, ранее пораженных грозой, расщепленных. В таком случае лучше держаться подальше от этого места. Вероятность попадания молнии в конкретное дерево прямо пропорциональна его высоте.

Во время грозы нельзя находиться в воде и у воды – купаться, ловить рыбу, необходимо подальше отойти от берега. Также во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, не бегайте, поскольку считается, что пот и быстрое движение «притягивает» молнию.

Если гроза застала вас в автомобиле, не нужно его покидать, необходимо закрыть окна и опустить автомобильную антенну, двигаться во время грозы на автомобиле не рекомендуется.

Если у вас возникнет шарообразная молния, по возможности сохраняйте спокойствие и не двигайтесь, не нужно приближаться к ней, касаться ее чем-нибудь, так как может произойти взрыв, не следует бежать от нее.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...