Отец подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Одесской отбывал наказание за попытку изнасилования

Опубликовано: 21.06.2019. Автор: . Одесская область

Батько підозрюваного у вбивстві 11 річної дівчинки з Одещини відбував покарання за спробу зґвалтування

Сегодня Киевский районный суд Одессы взял под стражу Николая Тарасова, который подозревается в убийстве 11-летней жительницы райцентра Ивановка Дарьи Лукьяненко, совершенном 13 июня. Как передает наш коллега из УНИАН, соответствующее решение приняла сегодня судья Юлия Фадулеева.

В ходе заседания стало известно, что отец фигуранта в свое время отбывал пять лет наказания за попытку изнасилования.

Тарасова арестовали на 60 суток без права внесения залога. Прокурор Константин Мрыхин обратился в суд с ходатайством взять подозреваемого под стражу, аргументируя тем, что есть обоснованные причины считать его причастным к убийству девочки. Кроме того, как отметил прокурор, оставаясь на свободе, Тарасов может скрыться от следствия, поскольку он уже сделал попытку ввести правоохранителей в заблуждение и уничтожил часть доказательств своей вины. Адвокат Тарасова ходатайство прокурора поддержал.

Сам подозреваемый в суде свою вину не отрицал и, отвечая на вопрос судьи о причинах убийства, ответил: «Не знаю».

Напомним, 11-летняя Дарья Лукьяненко исчезла днем 13 июня по дороге на занятия танцами в пгт Ивановка. С тех пор ребенка разыскивали сотни людей – сотрудники полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеры, в спецоперации были задействованы водолазы и авиация. 19 июня девочку нашли убитой в выгребной яме. По подозрению в убийстве девочки задержан 22-летний местный житель Николай Тарасов. Преступление предварительно классифицированы по ч. 4 ст. 152 (попытка изнасилования несовершеннолетней), ч. 2 ст. 146 (похищение), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). Кроме того, учитывая факт издевательства над умершим (выгребная яма и др.), открыто дело по ст. 297 (надругательство над телом). Предполагается, что убийство совершено на сексуальной почве. Сегодня, 21 июня, в Ивановке попрощались с девочкой.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...