Протесты в Грузии: в больницах остаются почти 30 пострадавших, двое из них – в тяжелом состоянии

Опубликовано: 23.06.2019. Автор: .

Протести в Грузії: у лікарнях залишається майже 30 постраждалих, двоє із них – у важкому стані

Третий день в Тбилиси не утихают протесты граждан против России. Участие в них принимают оппозиционные партии, представители различных правозащитных и гражданских организаций. В медицинских учреждениях продолжают лечение 28 человек, пострадавших во время митингов 20-21 июня. Двое из них полицейские и трое журналистов. Состояние двух человек медики расценивают как стабильно тяжелое, сообщает Грузия онлайн.

Всего в ходе протестных акций 20 и 21 июня пострадали 250 человек. У многих из них есть повреждения головы. Основные ранения люди получили в результате резиновых пуль, которые полиция применила против демонстрантов. Задержаны более 300 человек.

Напомним, в Тбилиси вечером 20 июня начались массовые протесты. Люди вышли под здание парламента, выражая свое несогласие с визитом на Межпарламентскую ассамблею православия делегации РФ во главе с коммунистом Сергеем Гавриловым. Ночью против демонстрантов стражи порядка применили резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. Однако на следующий день люди снова вышли на улицу.

Протесты в Грузии: в больницах остаются почти 30 пострадавших, двое из них – в тяжелом состоянии

Добровольная отставка премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе, что было одним из основных требований протестующих, ситуацию не решила. Митингующие теперь требуют отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахар. Именно его считают виновным в чрезмерном применении силы полицией в отношении демонстрантов и журналистов при разгоне митинга.

თქვენი დედას შევეცი !!!

Опубліковано Giga Datiashvili Четвер, 20 червня 2019 р.

Прокуратура Грузии, тем временем, начала проверку целесообразности применения полицией слезоточивого газа и резиновых пуль во время разгона протеста.

Вчера, 22 июня, участники митинга провели шествие к офису правящей партии страны «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», где исполнили гимн Грузии и также озвучили эти свои требования.

Президент России Владимир Путин запретил авиаперелеты в Грузию с 8 июля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...