Нашли мертвыми семерых альпинистов, пропавших в Гималаях

Опубликовано: 24.06.2019. Автор: .

Знайшли мертвими сімох альпіністів, які зникли в Гімалаях

По предварительным данным, альпинисты погибли от схода лавины. Поиски восьмого пропавшего восстановят сегодня, 24 июня.

Как сообщают колеги из CNN, восемь туристов пропали в Гималаях в конце мая при восхождении на одну из самых высоких и труднодоступных вершин Индии – Нанда Деви Восточная (около 7400 м). Тела семи из них нашли вчера, 23 июня, восьмого альпиниста ищут.

По предварительным данным, альпинисты погибли, попав под лавину, говорят в местной полиции.

Группа из восьми альпинистов (четыре британца, два американца, один австралиец и один индиец) пропал без вести после того, как 26 мая не вернулась, как планировалось, в базовый лагерь. Всего в восхождении участвовали 12 альпинистов. 13 мая они выдвинулись на маршрут из села Мунсьяри, но через 12 дней в базовый лагерь вернулись только четверо из всей группы. По планам, вся группа должна была вернуться на базу 26 мая. У группы якобы не было разрешения на восхождение.

Напомним, как сообщал «Западный аргумент», в феврале в Карпатах погибли двое туристов во время восхождения на гору Поп Иван.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...