Украинцы требуют восстановить смертную казнь для убийц и насильников

Опубликовано: 24.06.2019. Автор: .

Українці вимагають відновити смертну кару для вбивць і ґвалтівників

Юрист и общественно-политический деятель, экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко создал петицию к Президенту Владимиру Зеленскому, в которой требует восстановить смертную казнь для тех, кого обвиняют в убийстве или изнасиловании.

Требуем, чтобы Президент Украины Владимир Зеленский применил свое право законодательной инициативы и подал в Верховную Раду Украины законопроект о восстановлении смертной казни за совершение особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Зверское убийство невинного ребенка 11-летней Дарьи Лукьяненко в поселке Ивановка Одесской области стало очередным жестоким преступлением против детей за последние годы в Украине. Нелюди, которые совершили эти преступления, не имею права жить, тем более за счет наших с вами налогов, отбывая пожизненное заключение. При бесспорном доказательстве вины, к таким преступникам должна применяться исключительная мера наказания – смертная казнь. Точка!, – категорически заявил в своем обращении Игорь Шевченко.

Он считает, что Украине «еще рано слепо копировать европейское законодательство, в частности, запрет смертной казни. Нам еще нужно наводить порядок и воспитывать наше общество, чтобы быть готовыми к применению европейских законов ».

По его словам, за последние несколько дней около 100 000 пользователей Facebook отреагировали на сообщения с требованием зарегистрировать петицию о восстановлении смертной казни. И такая реакция людей свидетельствует о том, что проблема стала критической.

Чтобы петиция поступила на рассмотрение Президента, нужно, чтобы ее подписали 25 000 украинцев. Пока обращение поддержали 3432 человека.

Стоит отметить, что в комментариях к сообщению господина Шевченко в Facebook многие сомневаются в целесообразности введения в Украине смертной казни – мол, в Украине нет полноценного правосудия, поэтому казенными могут быть сотни невинных людей, и приводят примеры, которые уже были в истории, когда вместо маньяков убивали невинных.

Напомним, 19 июня в пгт Ивановка Одесской области нашли убитой 11-летнюю девочку Дарью Лукьяненко. Она исчезла еще 13 июня, по дороге на кружок танцев. Главным подозреваемым в ее убийстве является 22-летний сосед. Перед этим он еще и пытался ее изнасиловать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...