В Москве умер гениальный «Овод» и «Человек-невидимка»

Опубликовано: 24.06.2019. Автор: .

У Москві помер геніальний «Овод» і «Людина невидимка»

Вчера, 23 июня, остановилось сердце легендарного украинского и советского актера Андрея Харитонова, который стал известным после выхода на экраны фильмов «Овод», «Человек-невидимка», «Тайна Черных дроздов» и другие.

Артист умер в возрасте 59 лет в Москве, однако похоронят его в Киеве. Об этом сообщил в Facebook режиссер Виталий Манский.

Не стало Андрея Харитонова … Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит, – написал он.

Информацию о гибели актера подтвердила и его жена Ольга Смирягина. На странице в Facebook она написала:

Андрея сегодня не стало … Ушел из жизни любимец всех, талантливый и очень красивый мужчина, – сообщила она. Смирягина также уточнила, что актера похоронят в Киеве.

В Москве умер гениальный «Овод» и «Человек невидимка»

Харитонов умер от рака желудка, с которым боролся долгие годы. Заболевание так и не удалось победить, несмотря на шесть перенесенных операций, сообщают коллеги с 5 канала.

Андрей Харитонов родился в Киеве в 1959 году. В 1980 году окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Как актер дебютировал ролью Овода в одноименном фильме. Сыграл более 30 ролей, среди которых главные роли в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Человек-невидимка», «Тайна Черных дроздов», «Вольный ветер». С 1984-го по 1990 годы он был ведущим артистом Малого театра в Москве. В 1991 году Харитонов снял художественный фильм «Жажда страсти», который был отмечен рядом наград.

Напомним, 8 мая в России на 86-м году жизни скончался известный композитор, автор музыки к более сотни советский фильмов и мультфильмов Евгений Крылатов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...