Семья погибшего горняка получила еще одну квартиру. В этот раз от Зеленского

Опубликовано: 25.06.2019. Автор: . Львовская область

Родина загиблого гірника з Львівщини отримала ще одну квартиру. Цього разу від Зеленського

Президент Украины за собственные средства приобрел двухкомнатную квартиру в городе Червоноград Львовской области и передал ее семье погибшего горняка Михаила Павлика. Известно, что это помещение на 20 квадратных метров больше, чем квартира, которую подарил семье телеканал «Прямой».

Квартира находится на пятом этаже шестиэтажного нового дома, недалеко от центра города. Ее общая площадь составляет 90 м². Сейчас там завершаются ремонтные работы. Поэтому семья погибшего горняка планирует справить новоселье уже на День Независимости.

Как отметил заместитель главы Администрации Президента Украины Кирилл Тимошенко, Зеленский приобрел квартиру еще две недели назад и нигде не планировал это афишировать.

Он пообещал семье и сделал это. В отличие от некоторых телеканалов, которые покупали квартиру в прямом эфире, – сказал Тимошенко.

Известно, что у погибшего шахтера осталось трое несовершеннолетних детей – два сына в возрасте 15 и 16 лет и восьмилетняя дочь.

Напомним, обвал на шахте произошел 29 мая этого года. Среди погибших – два жителя Сокальского района 1971-го и 1997 годов рождения. Тогда во время визита на шахту Президент Украины Владимир Зеленский пообещал семьям погибших шахтеров по 100 000 гривен материальной помощи. Кроме того, во время перепалки с журналисткой телеканала «Прямой», который связывают с Петром Порошенко, Президент Зеленский предложил телеканалу купить квартиру семье погибшего горняка. Журналистка ответила, что готова даже поделиться свое зарплатой. И поинтересовалась у Зеленского, готов ли он тоже приобрести квартиру. На что тот пообещал это сделать.

А уже 3 июня телеканал «Прямой» сообщил, что приобрел квартиру, которую ранее арендовала семья погибшего горняка Михаила Павлика. Жилье находится в Червонограде на улице Сокальской, 28. Общая его площадь 72 м². Таким образом, у семьи теперь две квартиры.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...