Италия снова получила право принимать зимние Олимпийские игры-2026

Опубликовано: 25.06.2019. Автор: .

Італія вкотре виборола право приймати зимові Олміпійські ігри 2026

На заседании Международного олимпийского комитета (МОК), которое состоялось в понедельник, 24 июня, в швейцарской Лозанне, выбрали место проведения зимних Олимпийских игр 2026 года. Так, главные зимние старты четырехлетия пройдут с 6 по 22 февраля в итальянских Милане и Кортина д’Ампеццо, заявка которых обошла столицу Швеции – Стокгольм. Об этом сообщает издание Inside the Games.

Шведы не набрали нужного количества голосов: за Италию отдали 47 голосов против 34-х у шведов, одна персона воздержалась от голосования.

Поздравляем Милан и Кортина д’Ампеццо. Мы можем рассчитывать на выдающиеся и стабильные зимние Олимпийские игры в традиционной стране зимних видов спорта, сказал глава МОК Томас Бах. – Страсть и познания итальянских болельщиков вместе с опытом организаторов создадут идеальную атмосферу для лучших спортсменов мира. На зимних Олимпийских играх – 2026 будут представлены знаковые и красивые места, которые объединяют памятники современного европейского мегаполиса с классической альпийской атмосферой.

Отметим, что за последние 20 лет Италия уже в третий раз будет принимать зимние Олимпийские игры – в 2006-м они состоялись в Турине, а в 1956-м – в Кортина д’Ампеццо.

Напомним, молодежная сборная Украины по футболу выиграла нынешний чемпионат мира.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...