«Никто не обращал внимания, что ребенок тонет»: в ужгородском аквапарке погиб шестилетний мальчик

Опубликовано: 26.06.2019. Автор: . Закарпатская область

«Ніхто не звертав уваги, що дитина тоне»: в ужгородському аквапарку загинув шестирічний хлопчик

Трагедия произошла накануне, 25 июня, вечером в аквапарке «Аква Рио-Парк» в Ужгороде. Пока взрослые отдыхали, а в воде плескались дети, шестилетний мальчик, который не умел плавать, захлебнулся. В этот момент рядом было много людей, однако на ребенка, который  изо всех сил пытается вынырнуть, почему-то никто не обращал внимания. Заметили его уже, когда было слишком поздно…

Первым об этом в Facebook написал экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, которому, собственно, и принадлежит это развлекательное заведение.

Два часа назад в Аквариопарке г. Ужгорода произошла непоправимая беда. Маленький замечательный мальчик шести лет, с которым отдыхали родители, утонул. Горе случилось по причине потери внимания со стороны родителей. Будьте бдительными и осторожными в отношении несовершеннолетних детишек на любых водоемах. Ведь высшая ответственность за несовершеннолетних детей лежит в первую очередь и прежде всего- нас – родителях. Мои искренние соболезнования родным и близким и поклон светлому божьему ребенку, – написал Ратушняк.

Впоследствии стало известно, что шестилетний мальчик – житель села Долгое Иршавского района. Отдыхать в аквапарк пришел вместе с 37-летней тетей, жительницей Ужгорода.

Очевидцы той страшной трагедии рассказывают, что мальчик сначала вместе с другими детьми купался в малом бассейне. А потом они решили пойти в большой на горку. Там всегда людно, куча детей и взрослых, шум и гам. Поэтому, мол, сориентироваться, что происходит, сразу было трудно. Малыша заметил какой-то мужчина только когда он был уже без сознания.

Ребенка немедленно госпитализировали. Однако около 21:30 медики реанимационного отделения Ужгородской городской детской больницы констатировали смерть.

В соцсетях некоторые пользователи винят во всем, в первую очередь, администрацию аквапарка – мол, судя по ценам на услуги, там должны быть и спасатели, и медперсонал. Так что были ли они в момент трагедии?

Как только тело достали из воды, рядом был спасатель. Не надо выдумывать, что его там нет. Вот вопрос к тем, кто наблюдал за маленьким ребенком, как в кино! Никто даже не знал, сколько времени ребенок был без присмотра. Не знали, что делать, нависших над ним было столько, что дышать было нечем, потому что все хотели видеть как можно ближе…, – написала в Facebook очевидец Виолетта Грандиенко.

Действительно были ли на тот момент у бассейна спасатели и есть ли они вообще там по штатному расписанию, в ужгородском аквапарке нам узнать не удалось. Услышав в трубке, что звонят журналисты, на рецепции ответили, что руководства нет и бросили трубку.

Между тем, ужгородские правоохранители по факту смерти ребенка проводят детальную проверку.

Сведения по данному факту следственные внесли в Едрей по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (с отметкой «несчастный случай»), – говорят в отделе коммуникации полиции Закарпатской области. – В ходе расследования правоохранители детально обследуют территорию заведения и установят окончательные причины инцидента.

Стоит отметить, что подобные трагедии в аквапарках происходят не так уж редко. К примеру, в апреле 2016 года в аквапарке столичного ТРЦ «Дрим Таун» утонул четырехлетний ребенок в день своего рождения, а в мае 2017-го – в тернопольском аквапарке «Аллигатор» погиб 6-летний мальчик.

Напомним, в поселке Великий Бычков Раховского района Закарпатской области утонула двухлетняя девочка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...