Синоптик предупредила украинцев об опасном циклоне, который надвигается из Балтии

Опубликовано: 26.06.2019. Автор: .

Синоптик попередила українців про небезпечний циклон, який насувається з Балтії

После нескольких недель невероятной жары и временных дождей, на Украину надвигается очередной циклон, который готовит сюрпризы. Особенно осмотрительными нужно быть метеозависимым людям.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook написала, что на Украину из Балтии надвигается циклон Otto, который принесет не только жару, но и ливни, град и шквалы.

Циклоны, как люди. Циклон Otto, что движется из Балтии, влечет за собой еще и кучу родственников. Вдоль его атмосферного фронта, который завтра придет в Украину, ожидаются дожди и грозы и другие метеорологические явления.

Поскольку фронт компонует значительные температурные контрасты – перед фронтом +30 и за +30, а в тылу фронта +16 +19 градусов, то и в отдельных районах его прохождение по Украине возможны сильные ливни, град и шквалы, – написала Диденко.

Так, 27 июня грозовые дожди пройдут в западных, северных областях Украины, а во второй половине дня – иногда в центральной части и в Одесской области. На востоке, части юга будет преобладать сухая погода.

Температура воздуха, как правило, перед фронтом, «подскакивает», поэтому в четверг ожидается в течение дня +25 +30 градусов, на юге и востоке +28 +33 градуса.

После прохождения фронта, в его тылу, уже в пятницу жара в Украине начнет стремительно падать и температура воздуха понизится до +20 +25 градусов.

В Киеве 27 июня предусматриваются кратковременные грозовые дожди, возможны шквалы и град. Температура воздуха завтра еще будет достигать 29 градусов, а уже в пятницу в столице похолодает до +20 +22 градусов.

Завтра в Украине, кроме юга и востока, ожидается сильный северо-западный ветер. Такая свежая погода удержится и в выходные.

Такие синоптические метаморфозы могут ухудшить самочувствие – голова, сосудистые заболевания, сонливость, слабость, не пугайтесь, а спокойно дышите полной грудью. А кто хочет осудить грядущее похолодание, не спешите, лета у нас еще много, – написала синоптик.

Напомним, на Прикарпатье из-за проливных дождей обрушился мост и отрезанным от мира осталось одно из крупнейших сел в Украине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...