Правоохранители задержали иностранца, который пытался вывезти ривненчанку в немецкий бордель

Опубликовано: 27.06.2019. Автор: . Ривненская область

Правоохоронці затримали іноземця, який намагався вивезти рівнянку в німецький бордель

Спецоперацию провели полицейские отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с работниками ВБКОЗ УСБУ в Ривненской области, работниками межрайонного оперативно-розыскного отдела Луцкого пограничного отряда и под процессуальным руководством прокуратуры Ривненской области.

Чтобы выйти на след преступников, правоохранители провели ряд оперативных и следственных мероприятий. Оказалось, что гражданин Германии подыскал и завербовал 22-летнюю жительницу Ривне, чтобы переправить ее за границу для сексуальной эксплуатации в одном из борделей Германии.

Вместе с ривненчанкой 51-летнего гражданина Германии задержали в международном пункте пропуска Ягодин.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, – сообщил начальник ВБЗПТЛ ГУНП в Ривненской области Игорь Крутой. – Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Согласно санкции инкриминируемой статьи подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается. Полицейские устанавливают других лиц, причастных к совершенному уголовному преступлению, и потерпевших, сообщили в отделе коммуникации полиции Ривненской области.

Напомним, правоохранители «накрыли» мощную нарколабораторию, которая работала и на Ривненщине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...