Во Львове с 1 июля меняют нумерацию маршрутов троллейбусов

Опубликовано: 27.06.2019. Автор: . Львовская область

У Львові з 1 липня змінюють нумерацію маршрутів тролейбусів

Это позволит уменьшить количество дублирования в нумерации маршрутов различных видов транспорта и станет весомым шагом в направлении к внедрению единой системы нумерации общественного транспорта, считают в городском совете. Инициатором внедрения новой нумерации является ЛКП «Львовэлектротранс».

В прошлом году ЛКП «Львовэлектротранс», когда представил стратегию развития предприятия, одной из мер предусмотрел внедрение единой системы нумерации маршрутов. Почему возникла такая необходимость? Например, есть электробус, который курсировал по тролейбусному маршруту № 9. Когда он подъезжал к остановке, то людям бывало сложно понять, это подъехал автобус № 9, или троллейбус № 9. Хотя на самом деле это должен подъехать маршрут № 9, без привязки к транспортному средству, – объясняет руководитель отдела развития ЛКП «Львовэлектротранс» Игорь Могила. – Мы планируем внедрять единую ливрею. Сейчас есть 150 новых автобусов – 100 МАЗов и 50 «Электронов». Также ЛКП «Львовэлектротранс» приобретет 50 новых троллейбусов производства «Электрон». Поэтому извне для пассажира будет много одинакового подвижного состава. Также город инициирует приобретение троллейбусов с автономным ходом. То есть будут отрезки дорог, где троллейбус будет курсировать как автобус. Пассажиру будет сложно понять, что это едет – троллейбус или автобус. Для пассажиров основным должен быть номер маршрута.

Во Львове с 1 июля меняют нумерацию маршрутов троллейбусов

Учитывая все это, предприятие решило изменить нумерацию, добавив к имеющемуся номера троллейбусного маршрута число 20, а номер маршрута 24 останется без изменений. Таким образом, получим троллейбусные маршруты 22, 23, 24, 25, 27, 29, 30, 31, 32, 33.

Во Львове с 1 июля меняют нумерацию маршрутов троллейбусов

Во Львове с 1 июля меняют нумерацию маршрутов троллейбусов

Выгода от такого внедрения в том, что на время ремонта троллейбусный или трамвайный маршрут можно заменить автобусом. То есть на этот маршрут выезжает автобус с номером трамвайного или троллейбусного маршрута и пассажир не испытывает неудобства, – добавил Игорь Могила.

Кстати, КП «Ривнеэлектроавтотранс» в ночь с 19 на 20 июня возобновило движение «ночного» троллейбуса по маршруту №3 «Мототрек – железнодорожный вокзал».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...