Главари «Л-ДНР» поздравили жителей оккупированных территорий Донбасса с Днем Конституции Украины

Опубликовано: 29.06.2019. Автор: . ОРДЛО

Главари «Л ДНР» поздравили жителей оккупированных территорий Донбасса с Днем Конституции Украины

Едва ли не все основные населенные пункты на временно оккупированных территориях Донбасса еще со вчерашнего дня были заклеены приветственными открытками. С плакатов на административных зданиях, остановках общественного транспорта и рынках главари незаконных вооруженных формирований «ДНР» Денис Пушилин и «ЛНР» Леонид Пасечник поздравляли местное население с Днем Конституции Украины. Соответствующие фото коллегам из телевизионного проекта Радио Свобода «Донбас.Реалии» отправили жители пока неподконтрольных Украине территорий.

Главари «Л ДНР» поздравили жителей оккупированных территорий Донбасса с Днем Конституции УкраиныНапример, в Донецке такие приветствия увидели на здании «администрации» Пролетарского района, контролируемого Россией. Также на улице Челюскинцев рядом с памятником генералу Василию Маргелову. Подобные приветствия есть в поселке Старобешево и в селе Новый Свет Донецкой области.

В Луганске же поздравления расклеили вблизи скверов Матусовского и Первого мая, а также стадиона «Авангард».

Провели «разъяснительную» работу среди местного населения и украинские волонтеры, которые над Донецком в районе «министерства обороны ДНР» сбросили с беспилотника желто-голубые открытки. На одном из таких поздравлений напечатано выражение автора первой Конституции Украины, гетьмана Пилипа Орлика:

«Какими бы ни были большими московские насилия, они не дают москалям ни единого законодательного права на Украину».

Главари «Л ДНР» поздравили жителей оккупированных территорий Донбасса с Днем Конституции УкраиныСтоит отметить, что это уже не первый случай появления украинской символики на временно оккупированных территориях. В августе прошлого года в Донецке расклеили поздравления с Днем Независимости Украины.

Напомним, террористы «ДНР» в последнее время начали привлекать к своей преступной деятельности уже и детей. Если раньше собирать автоматы и стрелять из РПГ учили подростков в так называемых «воспитательных лагерях», то теперь оккупанты решили, что стесняться нечего и привлекают к этому даже младшие классы прямо на уроках физкультуры.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...