Из-за аномальной жары в Европе уже погибли восемь человек

Опубликовано: 30.06.2019. Автор: .

Через аномальну спеку в Європі вже загинули восьмеро людей

В этом году летняя жара в Европе бьет рекорды, что привело к смерти и крупным пожарам в экосистемах. Так, во Франции уже умерли четыре человека, еще по двое – в Испании и Италии, сообщает AFP.

В частности, в Испании из-за жары умер 17-летний рабочий, а в Италии – 72-летний бездомный мужчина, а во Франции – 33-летний кровельщик. Также медики пытаются спасти жизнь еще нескольким людям, которые из-за жары попали в больницы.

Между тем, метеослужба Франции сообщила, что на юге страны была зафиксирована температура 45,9 градусов по Цельсию. Предыдущий рекорд здесь фиксировали в 2003 году – +44,1 градуса. Также в ближайшие дни в некоторых районах страны ожидается повышение температуры до 42 градусов по Цельсию.

Кроме того, жара спровоцировала крупные пожары, в частности, в Испании. В минувшую субботу пожарные почти 72 часа тушили лесной пожар, который очень быстро распространял ветер.

Кстати, ночью 14 июня в Киеве температура побила почти столетний рекорд. Та ночь оказалась самой теплой с 1927 года, то есть за 92 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...