Наводнение в Иркутской области: погибли 12 человек, вода затопила квартиры на втором этаже

Опубликовано: 01.07.2019. Автор: .

Повінь в Іркутській області: загинуло 12 осіб, вода затопила квартири на другому поверсі

Из-за непогоды, бушующей в Иркутской области с конца июня, здесь прорвало дамбу. А из-за выхода из берегов Ангары и неблагоприятного прогноза погоды ситуация только ухудшается. Больше всего пострадал город Тулун.

Российские СМИ пишут, что сейчас в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в местной реке Ия почти на семь метров превышает критические отметки. Количество погибших в результате паводка возросло до 12 человек, еще 153 человека госпитализировали, более 750 — пострадавших. Однако эти данные постоянно меняются.

Наводнение в Иркутской области: погибли 12 человек, вода затопила квартиры на втором этаже

В помощь спасателям в Иркутскую область направили российских военных.

Наводнение в Иркутской области: погибли 12 человек, вода затопила квартиры на втором этаже

Очевидцы же выкладывают в Сеть видео, показывающее гигантские масштабы подтоплений. Как видно на кадрах, вода стоит в квартирах на втором этаже затопленных пятиэтажных жилых домов.

По данным МЧС, по состоянию на утро 1 июля в 55 населенных пунктах шести муниципальных районов Иркутской области остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживают 9809 человек, в том числе 2681 ребенок, 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков. Из зоны бедствия эвакуированы 1161 человек. Более 600 человек обратились за медицинской помощью.

Напомним, в мае в результате проливных дождей на Закарпатье произошло наводнение. Ужгород затопило едва ли не сильне всего впервые за 30 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...