Число жертв наводнения в Иркутской области каждый раз растет

Опубликовано: 02.07.2019. Автор: .

Кількість жертв повені в Іркутській області щоразу зростає

По последним данным российских спецслужб, жертвами наводнения в Иркутской области стали не менее 16 человек. Судьба еще девяти человек, в том числе ребенка, остается неизвестной. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на официальные источники.

Так, в результате наводнения пострадали почти 760 человек, почти 155 госпитализированы. Среди госпитализированных около 40 детей. Основной диагноз — переохлаждение. Еще около 700 человек остаются в пунктах временного размещения.

С 27 июня в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, из-за непогоды, бушующей в Иркутской области с конца июня, здесь прорвало дамбу. Из берегов вышла река Ангара, к тому же неблагоприятный прогноз погоды ситуацию только усугубляет. Больше всего пострадал город Тулун. По официальной версии, прорыв произошел из-за обильных осадков и размытие дамбы. Однако, как пишет издание «Московский Комсомолец», к трагедии привела не только стихия, но и банальный человеческий фактор. Мол, дамба рухнула из-за непроведения вовремя соответствующих проверок, а также недостатков, поскольку сооружение не соответствует современным климатическим условиям.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...