Взрыв на площадке: в Днепропетровской области подорвались шестеро детей

Вибух на дитмайданчику: у Дніпропетровській області підірвалися шестеро дітей

Взрыв на детской площадке в селе Пашена Балка Днепровского района раздался накануне около 20:00. Там как раз находилось несколько детей. Мальчишки крутили в руках какой-то предмет, а потом он взорвался.

В полиции Днепропетровской области говорят, что травмы получили шестеро детей в возрасте от четырех до 16 лет. Один ребенок находится в тяжелом состоянии. На месте взрыва работала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Медики оказывают помощь пострадавшим.

Расследование данного факта ведется по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов), – говорят в полиции.

Между тем председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов в Facеbook написал, что в тяжелом состоянии двое детей – пяти и 16-ти лет. Обоих прооперировали, вытянув из тела осколки.

Осколок только достали из брюшной полости ребенка. Только что вернулся из больницы на Космической. Ситуация сложная, но под контролем. Двое детей тяжелые, одному пять лет, второму – 16. Сделали переливание крови, операции будут продолжаться еще несколько часов. Мобилизованы все необходимые средства. Хирурги, заведующие отделений травматологии и хирургии, главный врач – все на работе, в операционных, – написал Прыгунов.

Местные жители предполагают, что дети взрывное устройство могли принести с территории бывшей военной части, что всего в полутора километрах. Там якобы есть полигон, где уничтожают устаревшие боеприпасы.

Напомним, в Днепре задержали двух местных парней, которые ради развлечения убили мужчину, сбросив его в реку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...